京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  西京区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年06月16日

本日も雨が降ってます。

先日、かわいらしいお料理上手な、知り合いに、梅酒を無理やり渡し、

「料理に使ってみて!」とさすがとばかり、

早速鳥肉を梅酒、梅の実で煮物を作っていました。

「超おいしそう!!!」でした。(残念ながら写真だけ)

肴で、梅酒を使った一品を考えているのですが、

アルコール分が非常に気になって、(いいわけ)

まだできていませんが、この夏、グリーンカーテン用にゴーヤを植えたので、

ゴーヤと梅を豚肉と炒めて見たいです。

まだまだゴーヤの収穫には程遠い状況ですが、

暑いときに、少し苦味の利いたゴーヤのサラダ、梅酒ドレッシングもありかも。

もっと簡単に、季節限定で梅酒を販売。

これが一番手っ取り早いかも。

まずは自分が試飲してからなので、おいしかったら残りません。

早くゴーヤが実りますように。

 

  

Posted by まる担 おがわ at 12:16Comments(2)メニュー