2011年06月16日
本日も雨が降ってます。
先日、かわいらしいお料理上手な、知り合いに、梅酒を無理やり渡し、
「料理に使ってみて!」とさすがとばかり、
早速鳥肉を梅酒、梅の実で煮物を作っていました。
「超おいしそう!!!」でした。(残念ながら写真だけ)
肴で、梅酒を使った一品を考えているのですが、
アルコール分が非常に気になって、(いいわけ)
まだできていませんが、この夏、グリーンカーテン用にゴーヤを植えたので、
ゴーヤと梅を豚肉と炒めて見たいです。
まだまだゴーヤの収穫には程遠い状況ですが、
暑いときに、少し苦味の利いたゴーヤのサラダ、梅酒ドレッシングもありかも。
もっと簡単に、季節限定で梅酒を販売。
これが一番手っ取り早いかも。
まずは自分が試飲してからなので、おいしかったら残りません。
早くゴーヤが実りますように。
「料理に使ってみて!」とさすがとばかり、
早速鳥肉を梅酒、梅の実で煮物を作っていました。
「超おいしそう!!!」でした。(残念ながら写真だけ)
肴で、梅酒を使った一品を考えているのですが、
アルコール分が非常に気になって、(いいわけ)
まだできていませんが、この夏、グリーンカーテン用にゴーヤを植えたので、
ゴーヤと梅を豚肉と炒めて見たいです。
まだまだゴーヤの収穫には程遠い状況ですが、
暑いときに、少し苦味の利いたゴーヤのサラダ、梅酒ドレッシングもありかも。
もっと簡単に、季節限定で梅酒を販売。
これが一番手っ取り早いかも。
まずは自分が試飲してからなので、おいしかったら残りません。
早くゴーヤが実りますように。