京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |西京区

新規登録ログインヘルプ


2011年06月16日

本日も雨が降ってます。

先日、かわいらしいお料理上手な、知り合いに、梅酒を無理やり渡し、

「料理に使ってみて!」とさすがとばかり、

早速鳥肉を梅酒、梅の実で煮物を作っていました。

「超おいしそう!!!」でした。(残念ながら写真だけ)

肴で、梅酒を使った一品を考えているのですが、

アルコール分が非常に気になって、(いいわけ)

まだできていませんが、この夏、グリーンカーテン用にゴーヤを植えたので、

ゴーヤと梅を豚肉と炒めて見たいです。

まだまだゴーヤの収穫には程遠い状況ですが、

暑いときに、少し苦味の利いたゴーヤのサラダ、梅酒ドレッシングもありかも。

もっと簡単に、季節限定で梅酒を販売。

これが一番手っ取り早いかも。

まずは自分が試飲してからなので、おいしかったら残りません。

早くゴーヤが実りますように。

 

  

Posted by まる担 おがわ at 12:16Comments(2)メニュー