京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年01月30日

本日!替え麺が・・・・・

本日、替え麺が、粉っぽくネチャットしていると、お客様から
ご指摘がありました。

申し訳ございませんでした。

茹で湯の温度が上がりきってないのに、同じ時間で茹でた事が
原因だと思われます。

お客様には、大変失礼な商品をお出しして、心から反省しております。

これに懲りず、またご意見を賜りますようにお願いいたします。

一期一会の精神と、かけ離れた事柄に、反省、反省です。
ご意見を賜ったことで、よりいっそう良い商品をお出しできるように
日々努力してまいります。

本日はご来店まことにありがとうございました。

店主 小川 昭  

Posted by まる担 おがわ at 23:45Comments(0)貴重なご意見と改善

2010年01月29日

よし!快晴

今日は、いい天気です。今日も一日がんばります。

最近、ちょっと調子が良かったので少しずに乗って、消耗品を増強いたしました。

それから急落、お調子者でした。

いつも謙虚な気持ちを忘れてはいけません。

来ていただいている、目の前のお客様に「一期一会の精神で!」

忘れていたわけではありませんが、おごりが出てきたのかも知れません。

おごるどころか、生活も危ないのに、また気持ちを引き締め「初心忘るべからず」です。

でも今日は29日、スーパーでは肉の日、貧しい家族に半額になる牛肉を食べさせたい。

清水の舞台から飛び降りて、牛肉を買うぞー!僕のは48円の手羽先と、29円の鶏胸肉
78円の豚ミンチだ!!

なんかスーパーの宣伝みたいだけど、お魚も安くならないかな~、お魚大好きなのですが
いいのは高い、田舎者には、都会の魚は手が出ません。

美味しいお魚食べたいです。



いつもの晴れた写真で、気分は最高です。これで牛肉が買えたら言うことなし。

 
 


  

Posted by まる担 おがわ at 10:49Comments(0)移動販売車

2010年01月28日

今日は雨が降ってます。

移動販売車の大きなネックは、天候だと思いますが、雨、風をうらやむだけでは
何も始まりません。

天候に負けない、担担麺を作るぞ~と空元気の今です。

どのような状況であれ、努力を惜しまないことが大切なことだと、肝に銘じ
ただひたすらに、こられたお客様に美味しい担担麺を作ること、提供できることに
感謝し、今日も一日がんばります。

また設備の増強を図らなくては。

PS,テーブルがちょっと進化しました。楊枝入れも新しくなりました。
   よしこの調子で、一歩ずつ前進です。



汁なし担担麺ですが、メニューには載っていません。今後も載りません。
でもあります。(なんとも不可解なメニューです。)

でも美味しいです。辛さの苦手な方にはお薦めです。特に女性の方には
汁が飛び跳ねません。よく混ぜてお召し上がりくださいませ。

   

Posted by まる担 おがわ at 09:03Comments(3)移動販売車

2010年01月26日

確定申告!?!?!?!

今回は、飲食リーマンと、自営が混同しているので、わけわかりませんでした。
でもとりあえず、還付金もあると思うので、込み合う前に、申告しました。

来年の申告は、もっと大変なのだと思います。
簡単な伝票整理、売り上げ管理の方法があれば、
誰かご教授ください。

担担麺は作れますが、確定申告はなかなか一筋縄ではいきません。
設備投資も少しずつ、増やしていきたいとは思っていますが先立つものが
なかなかありません。

市府民税約20万、国民健康保険20万、国民年金10万何でこんなに
高いのでしょう、でも支払わないといけないものはちゃんと支払おうと
思っています。

担担麺で、年金、税金を払うぞー!!!

今日はお休みをいただいたのですが、丸一日伝票整理、確定申告の
書類、書類記入で終わってしまいました。

今から、家族とたこ焼きパーティーです。美味しくできるといいのですが。
ビール飲みながら今から焼きます。

  

Posted by まる担 おがわ at 19:29Comments(0)屋台課題

2010年01月26日

辣油の販売!!!

このたび新しく仕込んだラー油を販売しております。
瓶代が高く、容量が多くなってしまったので当面は、280ml入 600円ですが

安くて100mlか150mlくらいの瓶を探して、お求め安い価格にしていきます。

量り売りもします。入れ物がある方は、40ml100円でお分けします。

市販の物とは、香り、味ともに別物だと思います。

賞味期限も、常温で3ヶ月は持ちますが、お使いになるときに、中に水が入りますと、
水自体が酸化し、痛んできます。水気は厳禁です。

ご家庭にあるごま油と、同割りで炒め物などにお使いいただけます。

中の、鷹の爪、花山椒、一味、八角、桂皮などはお食べになれますが、
舌の感覚がなくなるものもありますので、お好みでどうぞ。

使用例 1 簡単ペペロンチーノ にんにくスライスに、オリーブオイル、
      まる担ラー油、塩、胡椒で本格パスタ。出来上がりにラー油を
      掛けても大丈夫。

    2 簡単ピリ辛ソース(麻辣汁)
      酢30ml 正油90ml ラー油45ml ごま油30ml
      砂糖大匙1、山椒粉小匙1/6 味の素少々
      野菜、肉類何でもありです。
      例1手場先唐揚(塩、胡椒、正油、片栗粉)で揚げた手羽先に
        熱い内に、麻辣汁を掛けます。ビールが進みます。
      例2蛸のサラダ ボイルした蛸(刺身ようの生だこでも可)
        蛸は小さめのさいの目1cmぐらいに切り、サラダは
        何でも冷蔵庫にある物。(トマト、胡瓜、セロリ、レタスなど)
        蛸と同じように切り、皿に盛り付け、麻辣汁を掛けます。
        これまた絶品です。

      ポイント 麻辣汁は、ラー油、ごま油が当然浮いています。
           そこから混ぜながらたれを使ってください。 

お試しになられた方、こんなの美味しかったコメントお待ちしております。
市販のラー油をお使いの場合は少し、減らして使った方が無難です。

中華メモ 本来、内臓系の前菜に使用する、たれですが、上記の2例は本当に
美味しいです。本格中華とは言いませんが、美味しく召し上がってください。

    

Posted by まる担 おがわ at 10:05Comments(1)レシピ

2010年01月24日

ワンタンがなかなかの人気で

ワンタンをはじめましたが、なかなか好調な滑り出しです。

仕込が追いつかない時もありますが、がんばって続けていけたらなと
思っています。

単品ワンタンのなんか懐かしくて良いかも?

まずはワンタン担担麺でお試しを。

   

Posted by まる担 おがわ at 11:24Comments(2)メニュー

2010年01月23日

担担麺の新しい食べ方?

先日お客様のお一人で、担担麺、替え麺、ライスを満腹コースでと言われる方が
いらっしゃいました。なかなかナイスネーミングでした。

いつも替え麺をされるお客様には、「卵麺の味がしっかりします。卵の味を感じてください。」
と麺を器に入れているのですが、そこそこの量にはなります。
(はっきり言って2玉ですから)

でも担担麺は、残ったスープにご飯を入れていただいて、沈んだ肉味噌も
最後まで堪能していただきたいので、お勧めしていたのですが、

白いご飯が営業上どうしても残ってしまい、炒飯に化けることがしばしば
炒飯の方が人気で、お客様の中では、担担麺&炒飯が定番化しつつありました。

この2,3日は、ご飯が売り切れ、翌日の炒飯がありませんでした。

その中でやっぱり、白ご飯と残ったしる掛けが見直されて来ました。
(炒飯がご用意できてない、勝手な経営者の言い訳。)

そこでガッツリ食べたい方の満腹コース?一度試してみてください。
女性の方には、汁なし担担麺とライスのしっかりコース?もあります。

満腹コースも。しっかりコースも正式名称ではありませんので、メニューには
乗っていませんあしからず。

うれしいお知らせ??????

最近の売れ筋は、ランキング1位は、定番担担麺(ピリ辛)、
2位はワンタン担担麺(ツルッとピリ辛)、3位は2辛担担麺(辛い)、
4位は2,5辛担担麺(唇にくる)、5位は0,2辛担担麺
(ラー油は入っておるけど辛くない程度)

まだ作ってない辛さは3,5辛です。3辛は作りましたが、
ラー油のつけ麺みたいでした、美味しく堪能すると言うには
ちょっとかけ離れているような気がします。
挑戦される方はご自由に!!!!!!!!!!!!!!!!
責任はこればっかりは持てません。自己責任で。。

千差万別いろいろな食べ方があります。またいろいろ提案させて
いただきます。

 
  

Posted by まる担 おがわ at 09:42Comments(1)担担麺

2010年01月22日

研究室の同志かな?

昨日は、出張以外の初めてのご予約をいただきました。
いつも担担麺を食べに来ている某国立大学の学生さんたちが、
椅子もちゃんとないところで、新年会をしてくれました。
はじめは、学内での販売促進に役立てばいいとぐらいにしか思って
いませんでしたが、これがこれが楽しくて楽しくて!!!!

こんなに料理を提供していて、楽しく、しかもうれしいと思ったことは
今まであまりありませんでした。
何一つ残さず食べていただいているのもあるのでしょうが、
お客様の喜ぶ、楽しそうな笑顔、仲間同士の会話、
最後にここで新年会を決めた幹事君に、「本当に感動しました。」と
言っていただいたときは、寝る時間削って仕込みして良かった。

いつも時間に追われ間に合うか間に合わないかでいままで、仕事を
していましたが、終わったと言う達成感はありましたが、良かったと
思ったことは数限りなく少なかったと思います。
またやらされている感は、いつになくあったと思います。

料理を作る喜び、お客様に召し上がっていただく喜びを今一度、
再認識させていただいて本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

ちなみに本日のメニューを公開!!!!

先付 鮮蛸麻醤  瀬戸内の真蛸あっさり胡麻醤油
油菜 油淋鶏腿  鶏肉から揚げの甘酢掛け
炒菜 醤爆鶏丁  鶏肉の味噌炒め
点心 小龍包子 
煎菜 芙蓉蟹肉  かに玉醤油あんかけ
蒸菜 清蒸金糸魚 イトヨリ鯛の老酒蒸し
炒菜 古老肉塊  酢豚
点心 鍋底餃子  
点心 陳担担麺
甜菜 抜糸鮮苺  新鮮苺の飴炊き

 

いつでもご予約受け付けています。お電話でお問い合わせください。
担担麺以外、すぐにはできません。あしからず。


PS 携帯電話の電源入らなくなりました、急に?なぜ?朝一でショップにGO!!  

Posted by まる担 おがわ at 05:26Comments(0)お客様

2010年01月18日

辣油が辛い!!!

今回作成した、辣油がとても辛い、担担麺では、重要な調味料。
辣紛(唐辛子の粉)は同じ量なのに、前回の辣紛がちゃんと混ざって
なかった?でも香りも色もまずまず、担担麺には丁度いいぐらいかも?

前回のが辛くなかったのかも、自分の未熟さに落ち込んでいます。
美味しいものを作るのには、当然材料、タイミング、センス、
決まった手順、のどれがかけても、そこそこのものになってしまう。

まだまだ修行の足りなさと、経験の未熟さを痛感しました。
こんなことでは、まる担おがわの野望は、無謀に変わってしまいそうです。

もう一度気合を入れなおし、1からやりなおさないといけません。
一度ご来店いただき、再来店していただいたお客様に、変わらぬ味を
提供するために、日々の努力が足りません。

寒い中ご来店いただいたお客様に、大変失礼なことをしているような。
心を入れなおし、辛さを調整しながら、次回の辣油作製の励みにします。

今日も一日お疲れ様でした。


 


















































































































  

Posted by まる担 おがわ at 01:38Comments(4)担担麺

2010年01月17日

本日Yahoo!BBwithフレッツに変更

今回のソフトバンクの、光フレッツに変更は最後まで訳がわからないまま
終了いたしました。

なぜ変更なのか、光ファイバーまで引きなおし、ルーターから、
BBユニットまで交換、価格が安くなるのかどうかも、不安
確かに光電話は、少し安くなっていると思います。
いまどき家の電話そんなに使いますか?

工事手数料(引き落としですが)を取られ意味わからないまま終わりました。
設定もしなおし、変更時の使用者の自給はいくらなのでしょう?

今回は釈然としません。

つい先日まで、夜中よくインターネット使えず、大事なときにネットなし
つながっていない時間分ブロバイダーの料金安くなるの?

最近インターネットにはムカついてます。すごい便利なものなのに、
使えなければこれまた最悪の商品になってしまいます。

ソフトバンクやめようかな?

まる担 おがわ


  

Posted by まる担 おがわ at 16:12Comments(0)インターネット

2010年01月16日

新メニュー登場!!!

この度、ワンタンと酸辣湯麺を新たに追加いたしました。
と、行っても担担麺にワンタンが入る、ワンタン担担麺と、
胡麻抜き担担麺風のスッパ辛い、酸辣湯麺が登場します。

ワンタン担担麺は、担担麺にワンタンが5ヶ入って、700円です。

ワンタン単品(水餃子みたいなもの、決して麺は入っていません。)
ワンタンが10ヶで300円
ワンタンは、酢醤油ラー油を少しレンゲにとって、レンゲに
ワンタンをのせて、つるっといただきます。美味美味間違い
ありません。

替えワンタン 替え麺のワンタン追加版です。100円で5ヶ

ただし、数に限りがありますので、売り切れの際はご容赦ください。

酸辣湯麺は、胡麻でまろやかになった、担担麺とはまったく味が
違いますが、タイ料理などがお好きな方は、一度お試しください。

ゆっくりとゆっくりとメニューを今後も充実させていきたいと思っております。

一度ご来店いただいているお客様はチャレンジしてみてはいかがですか?

辛さは調整可能です。

最近お客様に、
Q「何で担担麺の屋台なの?普通は屋台のラーメンは醤油味ベース
の、中華そばやんな?」よく言われます。
A「一番僕の中で、自信がある」ラーメンが単純に担担麺なのです

今はあまりメニュー数を極端には増やさず、きていただいたお客様に
同じ味の担担麺を、常にだせるように日々努力中です。

今後ともご支援お願いいたします。

   

Posted by まる担 おがわ at 03:28Comments(0)メニュー

2010年01月14日

世の中でがんばっているお父様へ

屋台を始めて、飲食リーマンをしているときより、
屋台を休む時がこんなに恐怖だとは思いませんでした。

一応オーナーですから、好きなときに休めるはずなのですが、
休むと、「何や休みか、せっかく来たのに。」と思われて
来ていただいたお客様に失礼ではないのか?とか
次着てくれないのでは?勝手に思ってしまっています。

ただ一人でやってる以上休みはきっちり取らないと
今後の長い道のり、野望を達成できないとは思っていますが
精神的に休まることはありません。

今日は息子の誕生日です。今回こそはきっちりお祝いを
しようと思っています。

サラリーマンの皆様、会社での経営に携わっている皆様
家族の支えなしでは仕事はちゃんとできません。
ある有名企業では、奥様、ご子息の誕生日は休暇にしている
奇特な企業もあります。

優先的に有給を使えるようなシステムは必要ですし、
管理職は、自分の部下の家族構成、ぐらいは把握し、
管理職から進めて有給を習得できる環境を整えるべきだと思います。

こんな時期に、企業から脱落したやつが何を言っているのと
お思いでしょうが、企業から脱落して、自分で起業したからわかり
企業のための高レベル人材の確保、今後の不況を乗り切るには
人材の更なる教育しかないと思いませんか?

失礼ですが企業のために働いているやつなんかは、使えませんよ
企業にとって都合がいいだけです。
自分のために、企業を利用(言葉は悪いですが、いい意味で)しているやつが
企業の業績を引っ張っているのだと思います。

今の世の中企業を生活のために辞めれない人はたくさんいます。
働きたくても、働けない人もいます。失業率も下がりません。

それでもがっばている人を大切にされていると思わす、企業が
今後の、日本を支えるのだと思います。

勝手な御託ですが、自分が起業し、生活がかかっているからこそ
企業のありがたさが身にしみてわかるのです。

今後の日本企業に期待しています。

まる担 おがわ
  

Posted by まる担 おがわ at 09:11Comments(2)人として

2010年01月14日

あせり!!!

雨が初めて、降りました。当然の自然の摂理ですが、屋台にとっては致命的です。
子供のころ、お祭りが雨で流れると残念でなりませんでしたが、
夜店の人たちはもっと深刻だったことに、40年後の今気づきました。

自分がその立場に立ち、体感しないと人間は深く感じられないのでしょうか。
まだまだ修行と、学識が足りません。

飲食リーマンとして働いていたときも、「何で?こんなことがわからないの」
「なぜ、できないの?」と不思議に思っていました。

その上、OFF-JT、OJTの教官として新人の教育に携わって来ましたが、
そらこんな形式ばった、教育では何も物事はできないのでしょう。

知識が増えることに越したことはありませんが、やはり僕のような無知な
人間には、体感、実際の経験しか100%身につけることはできませんでした。

これからも体感と自分自身の経験しか感じることができず、その経験を
通じて自分が考え成長していかないといけないのだと思い知らされました。

雨にも感謝し、今後雪、風、虫、夏の暑さどんどん課題が、
担担麺の味だけでなく降り注いできます。

日々の経験と予防する先読みの見識を磨きつつ、課題をクリアーして
行こうと思います。

気分はいつも
で生きたいです。

   

Posted by まる担 おがわ at 08:43Comments(0)屋台課題

2010年01月11日

福食福人 来店

本日、26年来お世話になりっぱなしの、福食福人大先生にご来店いただきました。

私が辻調理師専門学校に入学してからの、大恩人であります。

この世界に足を踏み入れてから、この世界のしきたり、料理への姿勢、考え方、
また経営とは何たるものかを、身をもってご教授いただきました。

何事においても造詣の深い方であり、お話をさせていただくと、いつもいつも
勉強させれれる思いがいたします。

福食福人大先生のブログです。
http://fukumochi.osakazine.net/d2006-11.html

関西を中心とした美味しいもの処を多数掲載しております。

本日は遠い所をわざわざ、屋台の担担麺を食べに来ていただいて
まことにありがとうございました。
この場を借りて深く御礼申し上げます。


 


  

Posted by まる担 おがわ at 02:35Comments(0)エンジェル

2010年01月09日

本日走行500km

今年の正月は5日まで営業していないのですが、早くもお休みをいただいて、御札の返納に行ってまいりました。

1月9日3時30分スタート(いつもは2時30分ですが)
伊勢神宮外宮に到着6時丁度。(いつもは5時到着)
いつも見たことの無い光景、駐車場がいっぱい、しまった。でもどうにかとめて豊受大神へ。

外宮の正宮、風宮、多賀宮、土宮参拝後、御札購入、
かねてより購入したかった、お社をやっと購入。正面の鳥居に御札返納所を発見。急いで車にとりに戻り、返納。

6時30分外宮出発。

6時40分内宮宇治橋前駐車場到着、P満タンやっぱり!!!
五十鈴川沿いの第4Pへ、ここもやばい、あ見っけ滑り込みセーフ!

宇治橋前で一礼、宇治橋が霜で真っ白、「真ん中は滑ります、端のカーペットの方へ」皇宮警務官(警察?)?
それでも木の橋の上を歩きたいので、転倒覚悟で歩き始めました。最後のくだりはきつい「あっつ」
やっぱり滑りました。転倒はしていませんが人の言うことは素直に聞きましょう。

砂利道がジャリジャリ言いません。カチカチです。

心を洗いまずは内宮にある正宮 天照大神様を目ざします。
今日は非常に人が多い、初詣、三連休初日、いつもより1時間遅れてる。
でも神宮に来るといつも心穏やかになります。

外宮から内宮へ来たころには、日本人を勝手に感じています。
余裕をかましている場合ではありません。御札に長蛇の列、帰りでは時間がかかりすぎる、
今並ば無くては、さっきまで心穏やかな日本人を感じてた自分に酔いしれていましたが、
一気に現実に持っていかれました。

7時15分内宮 正宮へ日のではしていますが、空に天照大神様は出ていません。
ここは何度来ても非常に厳かです。また日本人に酔いしれてしまいました。

大きな木の間(杉)を抜け、いつもの楠(だと思う?)樫の木かも知れません非常に大きな木です。
手で触り、耳をつけて音を聞きます。僕には木の声は聞こえませんが、霜が降り、
砂利道が凍っている中なのに、この木はすごく暖かかったです。

荒神宮を経て、宇治橋を目指します。もう御札はいただいているので、行列を横目に砂利道を歩きます。
横を通っている、お母さんとお嬢さんに「この近くにお手洗いありませんか?」と聞かれました。
「まっすぐ前に見える馬社の横にあります。」即答してしまいました。急ぎ足で「ありがとうございます。」と駆け出して
行きました。
どうして僕に聞いたのでしょう、しかもほかのお手洗いの場所はまったく知りませんでした。
たまたまいつも、そこのお手洗いを使うので知っていましたが、聞きやすいおっさんだったのでしょうか?

まぁ僕がその方々の迷惑にはなっていないので良いでしょう。

後は、ニワトリを観察しながら、鯉を見て宇治橋に戻ります。(最近人口の池に鯉がいます。)
前は五十鈴川で、心を洗い、そこに鯉がいたような気がしたのですが?記憶違いかも知れません。

また滑る宇治橋です。今度は滑らないように、橋の正面では山すそから昇る、天照大神様を待ち受ける
大勢の方がいらっしゃいます。ここで滑ると、だいぶん恥ずかしいと思います。

橋の中央まで着ました。慎重に一歩を踏み出したら、「すいません写真とってもらえますか?」「はい」
幸せそうな4人家族でした。頼みやすい顔をしていたのでしょうか?

よし今回は宇治橋アイスバーン下山成功でした。鳥居をくぐり深く一礼して第4Pへ向かいます。
7時45分でした。

この時間は赤福本店しか開いていないので、赤福を買いにおかげ通りを歩き、おかげ横丁の入り口前に
いつもの赤福です。いつもは中で、火鉢にあたりながら赤福とお茶ですが、今日は早くも満席ウェイティングです。

帰って赤福を食べましょう。

それでは京都に向かってゴーです。8時15分京都着11時ぐらいだと思います。

11時京都着、まず360kmが終了しました。

本当はそのまま西宮神社にゴーでしたが、事故渋滞中で吹田までの所要時間 横棒でした。

一度荷物を整理して、お社、御札を自宅の神棚へお納めしてから、
12時福笹をもとめに、いざ西宮へ
140kmの再ドライブです。

ここまでお読みになるとなんとバカなやつとお思いでしょう?
はい自分でもそう思います。
しかも昨日寝てないのに、
西宮へは阪神電車「住吉」の近くのコインPへ車を止め、阪神電車で行きます。

住吉着13時25分、渋滞も無く作戦成功。電車もすぐ来ました。
阪神電車「西宮」は、人ひとひとヒトヒト人でした。
14時50分やっと福笹を受け取り、御神殿へこれまた、人ひとひとヒトヒト人人ひとひとヒトヒト人人ひとひとヒトヒト人
ぜんぜん動きません、15時30分やっとお参りを終え、さぁ夜店(昼でも夜店ですか?)
お好み焼き、たこ焼き、怪しげなシシカバブー、りんご飴、焼きそば、つぼ焼き(ニシガイ)、
あたらないおもちゃのくじ、そろわないスマートボール、ゆでてるとうもろこし、
甘栗、乾物、どんぐり飴、原価いくらと思う綿菓子、新発見田舎雑炊、どて焼き風すじ煮込み、とっく
シャーピンて何?オメンヤさんどこいったん、瀬戸のも、植木、落ちない射的、
粗利85%以上のベビーカステラでも「すっげー楽しい」 久々にフルコースでした。
でも見世物小屋がなくなってる。甘酒もあまり見ない時代は変わっているんですね。
でも見るのは、プロパンのボンベ、あぶねー2mはなれてないやん、何でこんなに20kgボンベばかりなんとか
ちょっと人とは視線が違いました。ラーメン屋もいっぱいありました。「すげーこんなんでできるの」心の声です。

でも昔の駅前って屋台が並んでいて活気ありましたよね、こんなには無かったけど。
行政ももっと考え直したら、町に活気出るかも知れないのに・・・・・・・・・・!!!

でもトイレが一番並んでたかも!!!

16時7分阪神電車で住吉へ、降りてくる人「半端ねぇ」これからどんどん増えてくるのでしょうね!
さっさと京都へトンズラです。

18時丁度に京都に着きました。

はい15時間お疲れ様でした。明日も担担麺がっばって作ります。



写真一枚も撮ってません。(はしゃぎすぎて、寝てないのでアドレナリンいっぱい)
今日は何だったのでしょう?おやすみなさい。

  

Posted by まる担 おがわ at 20:56Comments(0)趣味・バカンス

2010年01月08日

まことにありがたいです。

昨年来ていただいた、お客様が、「いつまで休んでんの、待ってるのに!」非常にありがたい言葉です。
日々不安と、あせりの中、大変心救われる一言でした。

必要としている、方もおられるこの喜びを、励みに替えこの一年がんばって行こうと、
新たな気持ちにさせていただきました。

まだまだ、レシピを公開できるほど、余裕もありませんが、ラー油を販売することが、1月の中ほどからは
できそうです。
一度香り高きラー油を使ってみてください。価格及び、販売開始のご連絡は後日!!!乞うご期待。

   

Posted by まる担 おがわ at 04:18Comments(0)人として

2010年01月06日

本日1月6日から営業再開です。

長い間留守にさせていただきましたが、なかなか有意義な時間であったと、自分自身思っています。

これからの課題、作戦など、今年の方針も見えてきたような気がしております。

なにとぞ本年もよろしくお願いいたします。

1月9日は所用のためお休みさせていただきます。

   

Posted by まる担 おがわ at 04:29Comments(0)店舗案内

2010年01月04日

やっと新年のイベントも終了

地元で、17年ぶりに正月を迎えました。京阪神に出てきてからは、商売柄もあり、
正月を実家で迎えることはありませんでした。

本来、オープンして、間もない、屋台のラーメン屋が、正月をゆっくり過ごすなんて、
ありえないかも知れませんが、ただ、知り合いのイベント(フリーマーケットですが)
参加させていただき、少しこれからの展望も考えられるかも知れません。
貴重な時間をすごせた、正月ではなかったかと思います。

知り合いの方から、「どこで店出してんねん。」とよく言われまして、
手書きのペイントレベルの店舗案内地図では、よくわからない言うご指摘多数がありまして、
今回yahooさんの地図をアドレスをリンクに張りました。

ホームの形が店舗の位置です。
少しわかりにくいかも知れませんが、ナビでも京・西京区樫原山ノ上町7では、
裏の筋が表示され、問い合わせが多数ありました。非常にありがたいことではありますが、
今回は少しわかりやすくなったかも知れません。

一度検索してください。よろしくお願いします。
下記のアドレスで、店舗表示地図が現れます。

http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=34.97713946689436&lon=135.6897326688642&z=16&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&home=on&hlat=34.973418224210064&hlon=135.68837323592743&layout=&ei=utf-8&p=

皆様地図を確認し、一度ご来店お待ちしております。





今年こそは、確立、発展のための地盤つくりを、全身全霊で、取り組んでまいります。
なにとぞ、お誘いあわせの上、ご来店をおまちもうしあげます。  

Posted by まる担 おがわ at 00:37Comments(1)店舗案内

2010年01月01日

あけましておめでとうございます。

今年は、気持ちも新たにさらなる進化を遂げるために、初心を忘れず、
また、ご恩を少しでも返していける基盤を作るために日々、努力いたします。

なにとぞ今年も まる担 おがわをよろしくお願いいたします。

今年は、1月6日より営業を再開いたします。

変わらぬ味を提供し続けることが、お越しになられたお客様への、信頼の証だと思っています。
いつもの味になるようにがんばって仕込んでまいりますので、ご支援お願いいたします。

   

Posted by まる担 おがわ at 07:32Comments(0)人として