京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  西京区

新規登録ログインヘルプ


2010年10月28日

無事車検終わりました。

移動販売車の常ではあるのだと思いますが、車検が終わりました。
明日からは(今日ですね)通常道理営業します。

本日ご来店いただいた方々、大変申し訳ございませんでした。

せっかく来ていただいたのに、遠く大阪からのお客様も、

これに懲りずまたよろしくお願いします。



復活まる担おがわ号です。

   

Posted by まる担 おがわ at 04:47Comments(0)移動販売車

2010年10月04日

やっと駐車場まずは一台借りました。

やっと念願のパーキングを1台分確保しました。

ちょっと100mほど離れていますがご勘弁を、

いつも停めさせていただいていたところもありますが、

いつまでもそこのままと言うわけにもいかず、

近くにアスファルトのパーキングができたのを気に清水の舞台から飛び降りてしまいました。

今週6日水曜日からは停められますので、ご来店お待ちしております。

   

Posted by まる担 おがわ at 12:50Comments(0)屋台課題

2010年10月04日

みそ担担麺 700円で登場!

本日10月4日より、みそ担担麺の販売開始します。

やっと肌寒くなってまいりました。

体をあっためる、担担麺の本格的な季節がやってきました。

今回の季節限定メニューは、みそ担担麺 ¥700 です。

従来の担担麺との違いを試してみてください。

暑い夏を支えてくれた、冷製担担麺、冷製酸辣湯麺は来年の夏まで、しばし休養に入ります。
ご注文いただいた方々、大変ありがとございました。



新メニューみそ担担麺 勝手なおがわの食べ方講座 

スッテップ1 まずいつもより、少し辛目を注文しましょう。
       辛目の味をチョイスされたほうがいいかも。(辛くないのも出来ます。)

スッテップ2 まず一口目は、ラー油と胡麻の層を少しはずして下のスープを一口。
       いつもと違った香りと風味が味わえるはずです。
       後はガッツリ行ってください。

スッテップ3 お腹が許すなら、ぜひとも替え麺をしてください。
       今回は、替え麺時に少しキムチをサービス!
       味の変化が楽しめるはずです。

スペシャル  まだお腹に入るスペースが残っていたら。
       白ご飯を注文してください。
       残ったスープに白ご飯を入れて!
       底に残った、食べにくかった肉味噌と一緒にお茶漬け風。

たぶんお腹はいっぱいになっているはずです。(たぶんではなく、満腹だと思われます。)

寒い夜には、ぴったりの満腹コースだと思います。

写真が無のがまる担 おがわ流
(どこかのブログにのせていただけるはず。誰かお願いします。)

それではご来店お待ちしてます。

 





    
  

Posted by まる担 おがわ at 02:45Comments(3)メニュー