2009年12月28日
担担麺は汁あり・汁なしどっち????????
私の持論で大変申し上げにくいのですが、担担麺は元祖汁なしです。
がしかし、今の日本で担担麺は汁ありです。
私は汁ありが好きです。汁ありを今こられている、お客様に提供しています。
僕の知るところ、レシピはほとんど変わりません。
あわせ醤油が違うのと、花椒油(ファジャオユウ)四川山椒の香りをうつした香味油のことです。
が入ることぐらい、カシューナッツの砕いたの、シャンツァイ(コリアンダー)を入れる人もいます。
ただ、同じような材料、食材、調味料を使ってもまったく違う味がします。
お試しになりたい方は、当店?当屋台まる担おがわでお試しください。
メニューにはありませんので、口頭で汁なし担担麺といってください。
男性の方でしたら、担担麺汁あり、汁なしを同時にお召し上がりになれる量です。
辛くした、汁なし担担麺は、ビールのあてには最高です。
あくまでも裏メニューです。陳健民大先生に敬意をはらって、担担麺は汁ありです。
僕ら世代のちょっと前、S35年生まれぐらいの方が、19歳で四川飯店に入店したころは、
今の三分の二ぐらいの汁の量であったと先輩は言っていました。
汁なしはブログのみの裏メニューです。あわせしょうゆに限りがありますので、
お試しになりたい方はお急ぎを。

がしかし、今の日本で担担麺は汁ありです。
私は汁ありが好きです。汁ありを今こられている、お客様に提供しています。
僕の知るところ、レシピはほとんど変わりません。
あわせ醤油が違うのと、花椒油(ファジャオユウ)四川山椒の香りをうつした香味油のことです。
が入ることぐらい、カシューナッツの砕いたの、シャンツァイ(コリアンダー)を入れる人もいます。
ただ、同じような材料、食材、調味料を使ってもまったく違う味がします。
お試しになりたい方は、当店?当屋台まる担おがわでお試しください。
メニューにはありませんので、口頭で汁なし担担麺といってください。
男性の方でしたら、担担麺汁あり、汁なしを同時にお召し上がりになれる量です。
辛くした、汁なし担担麺は、ビールのあてには最高です。
あくまでも裏メニューです。陳健民大先生に敬意をはらって、担担麺は汁ありです。
僕ら世代のちょっと前、S35年生まれぐらいの方が、19歳で四川飯店に入店したころは、
今の三分の二ぐらいの汁の量であったと先輩は言っていました。
汁なしはブログのみの裏メニューです。あわせしょうゆに限りがありますので、
お試しになりたい方はお急ぎを。

