京つう

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2009年12月28日

担担麺は汁あり・汁なしどっち????????

私の持論で大変申し上げにくいのですが、担担麺は元祖汁なしです。
がしかし、今の日本で担担麺は汁ありです。
私は汁ありが好きです。汁ありを今こられている、お客様に提供しています。
僕の知るところ、レシピはほとんど変わりません。
あわせ醤油が違うのと、花椒油(ファジャオユウ)四川山椒の香りをうつした香味油のことです。
が入ることぐらい、カシューナッツの砕いたの、シャンツァイ(コリアンダー)を入れる人もいます。

ただ、同じような材料、食材、調味料を使ってもまったく違う味がします。
お試しになりたい方は、当店?当屋台まる担おがわでお試しください。

メニューにはありませんので、口頭で汁なし担担麺といってください。
男性の方でしたら、担担麺汁あり、汁なしを同時にお召し上がりになれる量です。

辛くした、汁なし担担麺は、ビールのあてには最高です。

あくまでも裏メニューです。陳健民大先生に敬意をはらって、担担麺は汁ありです。

僕ら世代のちょっと前、S35年生まれぐらいの方が、19歳で四川飯店に入店したころは、
今の三分の二ぐらいの汁の量であったと先輩は言っていました。

汁なしはブログのみの裏メニューです。あわせしょうゆに限りがありますので、
お試しになりたい方はお急ぎを。


  

Posted by まる担 おがわ at 16:30Comments(1)担担麺