2009年12月15日
いよいよ緊張して来ました。
本日やっと、ご近所様のご挨拶を済ませ、少しほっとしたと思ったら、何か体の中から緊張感、高揚感?
胃は痛いし、歯は浮くし、やっぱり怖いのでしょうか、今まで味わったことのない感じです。
オープンの案内のはがきが、恩師に届いたので、電話が鳴りっぱなしでした。
心配をしていただき、こうしたらよいなどのアドバイスをいただき、涙が出るほどありがたかったです。
四川飯店の大先輩の方々は、担担麺には全員並々ならぬ思い入れ、自分のスタイル、先輩からの享受、もっとも大きい陳健民大先生考案の歴史、伝統など、四川飯店への並々ならぬ思い入れがあるのでしょう。
私も、諸先輩方にご迷惑のかからないように、味の目標を高く掲げ、がんばってまいる所存でございます。
諸先輩方には、なにとぞ暖かい目で末永く見守っていただけ、またご指導いただけるように日々努力いたします。
京つう、ブログをごらんの皆様の期待にこたえられるように、精進してまいります。
まず、きていただいたお客様に、「おいしかった、ご馳走さん。また来るわ!」といっていただけるように、次のご来店時も変わることのない担担麺を、お出しできるようにいたします。
本日は、まだ仕込が残っていますので失礼します。
一期一会 まる担 おがわ
胃は痛いし、歯は浮くし、やっぱり怖いのでしょうか、今まで味わったことのない感じです。
オープンの案内のはがきが、恩師に届いたので、電話が鳴りっぱなしでした。
心配をしていただき、こうしたらよいなどのアドバイスをいただき、涙が出るほどありがたかったです。
四川飯店の大先輩の方々は、担担麺には全員並々ならぬ思い入れ、自分のスタイル、先輩からの享受、もっとも大きい陳健民大先生考案の歴史、伝統など、四川飯店への並々ならぬ思い入れがあるのでしょう。
私も、諸先輩方にご迷惑のかからないように、味の目標を高く掲げ、がんばってまいる所存でございます。
諸先輩方には、なにとぞ暖かい目で末永く見守っていただけ、またご指導いただけるように日々努力いたします。
京つう、ブログをごらんの皆様の期待にこたえられるように、精進してまいります。
まず、きていただいたお客様に、「おいしかった、ご馳走さん。また来るわ!」といっていただけるように、次のご来店時も変わることのない担担麺を、お出しできるようにいたします。
本日は、まだ仕込が残っていますので失礼します。
一期一会 まる担 おがわ