辣油が辛い!!!
今回作成した、辣油がとても辛い、担担麺では、重要な調味料。
辣紛(唐辛子の粉)は同じ量なのに、前回の辣紛がちゃんと混ざって
なかった?でも香りも色もまずまず、担担麺には丁度いいぐらいかも?
前回のが辛くなかったのかも、自分の未熟さに落ち込んでいます。
美味しいものを作るのには、当然材料、タイミング、センス、
決まった手順、のどれがかけても、そこそこのものになってしまう。
まだまだ修行の足りなさと、経験の未熟さを痛感しました。
こんなことでは、まる担おがわの野望は、無謀に変わってしまいそうです。
もう一度気合を入れなおし、1からやりなおさないといけません。
一度ご来店いただき、再来店していただいたお客様に、変わらぬ味を
提供するために、日々の努力が足りません。
寒い中ご来店いただいたお客様に、大変失礼なことをしているような。
心を入れなおし、辛さを調整しながら、次回の辣油作製の励みにします。
今日も一日お疲れ様でした。
関連記事