2009年12月09日
大変ご無沙汰でした。いよいよオープン秒読み
2ヶ月近く音沙汰なく、やっと屋台のスタートに立てました。
2009年12月16日12時から京都市西京区樫原(詳細は後日)でオープンいたします。
担担麺の原点は屋台です。天秤棒に担いで売り歩く、汁なしの担担麺(つぅわんつぅわんみぇん)ですが、日本では、汁ありが普通ですので汁ありです。(陳健民大先生の考案商品)
保健所、設備等で、非常に手間取り、無知を思い知らされ、また個人の力のなさをこのご無沙汰期間に
痛感いたしました。
が、まだまだ世の中捨てたもんじゃありません。世知辛い世の中にまだまだ、人としての思いやり、正直に人を信用する心、助けてあげたいと思う心、そんな昭和のノスタルジックな、人として尊い人が、まだまだいっぱいいらしゃいます。
その人たちと知り合い、助けられ、励まされ、愚痴を聞いていただき、協力していただいた結果が、やっとオープンと言う形になりました。
ご協力をいただいた、皆様の思いを胸に、商売繁盛が一番の恩返しだと思いがんばっていきます。
屋台の全貌が明らかになったらまたアップしましす。
メニューは、担担麺600円、辛くない担担麺600円、ライス100円、替え玉100円の予定です。
皆様、いっぱい服を着込んで、一度食べにきてください。夜はやっぱり寒いです。食べ終わると汗が出ているかも知れません。
今数少なくなった屋台での食事も、昭和の匂いがしませんか、オープンに向かって
まる担 おがわ
2009年12月16日12時から京都市西京区樫原(詳細は後日)でオープンいたします。
担担麺の原点は屋台です。天秤棒に担いで売り歩く、汁なしの担担麺(つぅわんつぅわんみぇん)ですが、日本では、汁ありが普通ですので汁ありです。(陳健民大先生の考案商品)
保健所、設備等で、非常に手間取り、無知を思い知らされ、また個人の力のなさをこのご無沙汰期間に
痛感いたしました。
が、まだまだ世の中捨てたもんじゃありません。世知辛い世の中にまだまだ、人としての思いやり、正直に人を信用する心、助けてあげたいと思う心、そんな昭和のノスタルジックな、人として尊い人が、まだまだいっぱいいらしゃいます。
その人たちと知り合い、助けられ、励まされ、愚痴を聞いていただき、協力していただいた結果が、やっとオープンと言う形になりました。
ご協力をいただいた、皆様の思いを胸に、商売繁盛が一番の恩返しだと思いがんばっていきます。
屋台の全貌が明らかになったらまたアップしましす。
メニューは、担担麺600円、辛くない担担麺600円、ライス100円、替え玉100円の予定です。
皆様、いっぱい服を着込んで、一度食べにきてください。夜はやっぱり寒いです。食べ終わると汗が出ているかも知れません。
今数少なくなった屋台での食事も、昭和の匂いがしませんか、オープンに向かって
まる担 おがわ
Posted by まる担 おがわ at 05:26│Comments(0)
│担担麺