京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  西京区

新規登録ログインヘルプ


2009年12月15日

いよいよ緊張して来ました。

本日やっと、ご近所様のご挨拶を済ませ、少しほっとしたと思ったら、何か体の中から緊張感、高揚感?
胃は痛いし、歯は浮くし、やっぱり怖いのでしょうか、今まで味わったことのない感じです。

オープンの案内のはがきが、恩師に届いたので、電話が鳴りっぱなしでした。
心配をしていただき、こうしたらよいなどのアドバイスをいただき、涙が出るほどありがたかったです。
四川飯店の大先輩の方々は、担担麺には全員並々ならぬ思い入れ、自分のスタイル、先輩からの享受、もっとも大きい陳健民大先生考案の歴史、伝統など、四川飯店への並々ならぬ思い入れがあるのでしょう。

私も、諸先輩方にご迷惑のかからないように、味の目標を高く掲げ、がんばってまいる所存でございます。

諸先輩方には、なにとぞ暖かい目で末永く見守っていただけ、またご指導いただけるように日々努力いたします。

京つう、ブログをごらんの皆様の期待にこたえられるように、精進してまいります。

まず、きていただいたお客様に、「おいしかった、ご馳走さん。また来るわ!」といっていただけるように、次のご来店時も変わることのない担担麺を、お出しできるようにいたします。

本日は、まだ仕込が残っていますので失礼します。

一期一会 まる担 おがわ  

同じカテゴリー(屋台課題)の記事画像
梅雨のはじまりです。
ストーブ登場!!
暑いけど、梅雨明けばんざい!
え!?もう台風・・・・・?
春は少なし
やっと駐車場まずは一台借りました。
同じカテゴリー(屋台課題)の記事
 もう、暑い? (2012-06-19 03:09)
 梅雨のはじまりです。 (2012-06-11 13:57)
 やばい!!! 更新するのわすれてた。 (2012-05-06 01:23)
 雪が積ってます。 (2012-02-18 10:23)
 ストーブ登場!! (2011-11-23 20:00)
 残念ですが!本日は臨時休業します。 (2011-09-03 11:10)

Posted by まる担 おがわ at 02:27│Comments(1)屋台課題
この記事へのコメント
開店おめでとうございます!

家がご近所ですので近日中にオジャマしたいと思っています。

写真で見ているだけでもおいしそうなので、
実際に食べに行くのが今から楽しみです。

開店されるまでまだ色々とお忙しいとは思いますが
体調には充分気をつけて頑張って下さい。


体を壊すと代わりがいないのが自営業の辛いところです…(私の場合)
Posted by さいゆうさいゆう at 2009年12月15日 15:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。