京つう

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2010年07月21日

明日も暑くなりそうです。

今日は、冷やし?(パリパリに揚げたから揚げを甘酢のたれをつけて、お召し上がりになる)から揚げ
が、本日の肴ですが。冷蔵庫で冷えているわけではございません。

でも熱々のから揚げとは一味違ったおいしさがあります。

更新も10日に一度あるかないか、マメに更新しないといけないと思っているのですが、
なかなかパソコンが遠いです。

昨日ですが、トイ・ストーリー3 3Dを見てきました。いつも外国の映画を見るときは
字幕スーパーなのですが、今回始めて日本語吹き替えを見てしまいました。

ウッディーも、バズも違和感なく見ることができました。
日本語の吹き替えは、言葉だけでなく背景の看板小物にいたるまで日本語に
変わるのを今回初めて知りました。

前評判どおり、面白かったです。ジブリも観たかったのですが、まぁ機会があれば
行くとしましょう。

メニューには程遠いないようになって来ましたので、ここらで失礼します。

皆様もこの暑さで熱中症などにならぬように、こまめな水分補給をしてください。

一期一会 まる担 おがわでした。  

Posted by まる担 おがわ at 19:56Comments(1)メニュー

2010年06月27日

まる担菜園

またまた久しぶりのアップになりましたが。

我がまる担農園で栽培中の、鷹の爪と香菜(シャンツァイ)=コリアンダーが
すくすく育っています。

生の取れたて鷹の爪をお客様にお出しできる日はいつになるでしょう。

見えますか小さな鷹の爪、どんなに辛い鷹の爪が出来るか今から楽しみです。

シャンツァイはたまに千切って、本日の肴のトッピングになってます。
でも少し間引かなくてはいけないと思ってます。


皆様はお嫌いでしょうか?シャンツァイは香り味ともアジアンテイストを満喫できます。

好き嫌いはあるものの、料理の味が一味も二味も変わってくること請け合い。

食べず嫌いの方は一度お試しあれ。

今日も一日雨でした。

雨の中お越しいただいたお客様大変ありがとうございました。

   

Posted by まる担 おがわ at 00:12Comments(0)メニュー

2010年06月01日

皐月も終わりました。

愛も変わらず、なかなか更新のかからないブログですが、六月からは、新しいメニュー
ぐらいは随時更新しようと思っています。

五月も、冷製担担麺 700円、肉味噌ごはん 300円、ノンアルコールのキリンフリー 200円が
加わったのに、更新も出来ず、いけてないブログですが、
まずは、来られたお客さまに、変わらない味の担担麺をおだしできるように日々努力いたします。

最近は少しずつではありますが、新しいお客様も増えられありがたい限りです。
お越しになられたお客様に、ご迷惑をおかけしないようにしなくてはいけないと思う、
このごろです。

虫対策PJも日々進化?しているようにやっと前面にも、ネットが付きました。
完全に虫がいなくなるわけではございませんが、少し大きなものは最近見なくなりました。

早くLEDも、付けたーいと思っています。

 

  

Posted by まる担 おがわ at 04:29Comments(1)メニュー

2010年03月05日

一週間も更新できず。

本日の肴は、手羽もとの山椒ソース掛けです。

一週間も、ほったらかしにしてしまいました。

コメントの作成画面で睡魔に襲われること数回、

パソコンに触れずに睡魔に襲われること数回、

折角パソコン買ったのに、屋台でも更新できるように

情けない限りです。

最近常連様も少しずつ増え、屋台に、2辛、1,5辛が飛び交うように
なりました。

ラー油も飛ぶように売れ「たらいいな!」と思っています。

明日もぐずついた天気みたいですが、雨ニモマケズ、風ニモマケズ

でがんばります。

しっかりとした担担麺が出せるように、日々初心ワスルベカラズ。です。

続けて更新できるように努力します。

 
  

Posted by まる担 おがわ at 18:49Comments(2)メニュー

2010年02月27日

今日の肴は、麻婆豆腐です

本日の肴は麻婆豆腐です。少し辛いですが、ビールとご飯にはあいます。

ラーメンの屋台でご飯にあいますも、おかしな話ですが。

担担麺と一緒にお召し上がりください。

辛い、辛いでいけるかも?

ご来店お待ちしています。

一期一会 まる担 おがわ  

Posted by まる担 おがわ at 16:15Comments(6)メニュー

2010年02月27日

棒棒鶏涼麺登場!

バンバンジーリョウメンはじめました。

25日から棒棒鶏涼麺はじめました。
すごく昼暖かかったです。

虫対策も完全でないままに、今度は暑さ対策?
次から次へと、問題はいっぱい出てきます。

でもひとつひとつ解決していくのが、まる担 おがわです。
解決に至らなくても、前進できればそれも改善。!!!

とりあえず前進あるのみです。

あれ!!!!!???????
棒棒鶏涼麺の話でしたよね????

数量限定で販売しておりますが、一度お召し上がりになると
お味はご理解いただけると思います。

私もバンバンジーは大好きな料理の一つですし一度召し上がって
ください。
初日は残念ながら、2個の販売になりました。





ご来店お待ちしてます。

鍋が映っているのが、私らしいと思います。

 


  

Posted by まる担 おがわ at 07:42Comments(2)メニュー

2010年01月24日

ワンタンがなかなかの人気で

ワンタンをはじめましたが、なかなか好調な滑り出しです。

仕込が追いつかない時もありますが、がんばって続けていけたらなと
思っています。

単品ワンタンのなんか懐かしくて良いかも?

まずはワンタン担担麺でお試しを。

   

Posted by まる担 おがわ at 11:24Comments(2)メニュー

2010年01月16日

新メニュー登場!!!

この度、ワンタンと酸辣湯麺を新たに追加いたしました。
と、行っても担担麺にワンタンが入る、ワンタン担担麺と、
胡麻抜き担担麺風のスッパ辛い、酸辣湯麺が登場します。

ワンタン担担麺は、担担麺にワンタンが5ヶ入って、700円です。

ワンタン単品(水餃子みたいなもの、決して麺は入っていません。)
ワンタンが10ヶで300円
ワンタンは、酢醤油ラー油を少しレンゲにとって、レンゲに
ワンタンをのせて、つるっといただきます。美味美味間違い
ありません。

替えワンタン 替え麺のワンタン追加版です。100円で5ヶ

ただし、数に限りがありますので、売り切れの際はご容赦ください。

酸辣湯麺は、胡麻でまろやかになった、担担麺とはまったく味が
違いますが、タイ料理などがお好きな方は、一度お試しください。

ゆっくりとゆっくりとメニューを今後も充実させていきたいと思っております。

一度ご来店いただいているお客様はチャレンジしてみてはいかがですか?

辛さは調整可能です。

最近お客様に、
Q「何で担担麺の屋台なの?普通は屋台のラーメンは醤油味ベース
の、中華そばやんな?」よく言われます。
A「一番僕の中で、自信がある」ラーメンが単純に担担麺なのです

今はあまりメニュー数を極端には増やさず、きていただいたお客様に
同じ味の担担麺を、常にだせるように日々努力中です。

今後ともご支援お願いいたします。

   

Posted by まる担 おがわ at 03:28Comments(0)メニュー

2009年12月19日

昨日ネットつながらず、びっくり

耳がちぎれそう中、ご来店いただきましたお客様、大変ありがとうございました。
二度目のお客様が、お越しいただきました。感謝感謝です。

あまりにも足元が寒く、どうしようもなかったので、電気ストーブ(チョー安いやつ)ですが、2台用意しました。一台は後輩からのプレゼントです。涙、涙です。

お客様をお待ちしている時間の不安なことときたら。今は、販売促進、宣伝期間だと。
思ってスタートしたにもかかわらず、人って勝手なものです。

今日もがんばります。

ブログを見てご来店いただいた方。一声かけてください。12月中は炒飯サービスします。
(売り切れの際はご容赦を!!)

本日も寒い中ですが、ご来店お待ちしています。残念ながらPはありません。
食事時間なら、とめられるところはあります。

屋台の前は、バス道で、車を停車できませんあしからず。

一期一会 まる担 おがわ   

Posted by まる担 おがわ at 10:55Comments(0)メニュー

2009年12月16日

やっと仕込み終わりました。

明日は(今日ですが)まだ寝てないので明日にしてください。
いよいよです、期待と不安の葛藤が続いています。

仕込みをしながら、あれも忘れてる、これも忘れてるの連続でした。
明日も早くから、合板のカットが待っています。
ラーメン屋に合板のカットって、と思われますが、非常に大切なことです。

駐車場が傾斜してまして、横向けにとめるとお湯が、斜めになるのです。それを少しでも解消するために
明日は、大工仕事からスタートです。

少しでも寝ます。おやすみなさい。雨だけは降らないでください。お願いします。
この冬一番の寒さが到来です。

一期一会 まる担 おがわ

PS, ラー油今回辛くなってしまいました。やっばいほど辛いかも。あっと量減らせばいいのでした。  

Posted by まる担 おがわ at 02:58Comments(0)メニュー

2009年09月16日

サンプルの熟成麺 うまい!!

製麺所の続き

確かにうまい、でも何か違う、こともあろうにゆですぎ?
まだまだ修行が足りません。

明日もう一度チャレンジ!

少し焦りすぎ、また空回り病が出てきてます。

趣味の熱帯魚で癒されてから、再考します。

最大の難関、営業場所がまた頭痛い。
(移動販売車、まぁ軽トラの屋台ですけど。流して生活できるほど甘くない。)

ここぞと思ったところにモーアッタクかけるぞ~

みんなここでつまずく、絶対止まらん。

明日も(もう今日だけど)製麺所にattack,attack,attack

朝、昼、晩、三食ラーメン はじめは嬉しがってた身内も、
眉間にしわが出てきてます。朝ラーメンは思ったよりキツイデ~

熱帯魚にえさやって寝ます。

おやすみなさい&おはようございます

                一期一会 まる担 おがわ  

Posted by まる担 おがわ at 03:48Comments(0)メニュー

2009年09月15日

製麺屋さん

本日2度目の投稿です。(暇なんでしょう?)

まる担 おがわで使う麺のサンプルを探しに、製麺所で商談。

みなさんがっばってます。僕なんかは足元にも及ばないくらい、
みなさん自分の仕事にプライドを持ってます。
社長さんが前線で働いている。やっぱりこれです。

麺もさることながら、麺に対するこだわり、今まで培ってきたもの、
麺のオーラが出ていました。

麺もこれから、スープと合わせようと思いますが、
茹でる前からおいしそうです。
小麦粉の香り、麺のしなやかさ、ほぐれぐわい、今から楽しみます。
#24 熟成ストレート麺です。

結果は、後日後日後日!!ICON156ICON158

                 まる担 おがわ


  

Posted by まる担 おがわ at 18:40Comments(0)メニュー